Si sono chiusi a Volterra il Virus Power Civs e il campionato Europeo velocità in salita 2023, Maurizio Bottalico ha chiuso il poker stagionale vincendo anche il campionato della 600 tricolore e quello della 1000 continentale oltre ad avere siglato con il crono di 1’26”64 l’assoluto di giornata! Trionfo di pubblico a Volterra per la salita conclusiva di questa intensa stagione che ha assegnato, proprio sul tracciato toscano, i rimanenti titoli tricolori ed europei! Nella Crono Climber 675 vittoria per Luigi Tuia, alle sue spalle Mathias Cantarini e Gianluca Girotto, con quest’ultimo che con il terzo posto ha fatto suo l’alloro tricolore di categoria. Nella 1350 al primo posto di Matteo Vago è corrisposto con il secondo posto, il titolo italiano per Paolo De Dea. Nel Gruppo 3 vittoria per i Lucchesi con il loro sidecar Donaska, Enzo Pratesi, Luca Stori e Galops si sono aggiudicati rispettivamente le vittorie nel gruppo 4 delle classi Vintage, Open e Sidecar. Osvaldo Tarabella ha firmato il primo posto nel Gruppo 5 classe TT Mini, Marco Dipaolantonio e Nicola Fongaro hanno primeggiato nella TT 250 e TT 2T, Umberto Ricci, Jacopo Vettori, Thomas Pazzaglia e Alessandro Baldessari si sono imposti nelle classi TT 500, TT Sport, TT Two Strokes e TT Twin! Nell’epoca gruppo 5 Europeo vittorie per gli italiani Dario Cavanna, Guido Testoni, Roberto Della Latta nelle Class 1, Class 4 e Class 5 . Passiamo al Virus Power Civs dove Mattia Calonaci ha regolato nella Entry Daniele Friz e Gabriele Rea, mentre Jarno Anichini ha fatto sua la Under, chiudendo davanti a Daniele Stolli e Marco Lombardi. Nella Naked&Adven, ancora assente il pluri campione Stefano Manici, vittoria per Salvo Sallustro davanti a Marco Giovannoni e Gianluca Cantini. Fabio Lorenzini, Dario Bertolacci e Daniele Tuzi hanno composto il podio di una Supermoto orfana del campionissimo Carmine Matarazzo. Vittoria e titolo, come detto, nella 600, per Maurizio Bottalico che ha chiuso davanti a Manuel Dal Molin e Francesco Cianfarani, ottimo quarto Loris Guerrini, quinto e sesto posto finale per Giorgio Mi e Edoardo Rea! Ancora una vittoria di Bottalico nella 1000, con Luca Salvadori, penalizzato per taglio chicane, secondo e Francesco Piva terzo. Matteo Lardori e l’equipaggio Barbi-Doratori si sono assicurati il primato nei quad e nei sidecar. Chiudiamo la giornata volterrana con l’europeo dove i piloti italiani hanno fatto il pieno con Guido Testoni, Daniele Stolli e Maurizio Bottalico che hanno conquistato i titoli di 250 Gp, 300 e 1000, con la 600 e la Supermoto già assegnati a Spoleto allo stesso Bottalico e Carmine Matarazzo. Così va in archivio la stagione del Virus Power Civs 2023, che premierà i suoi vincitori a Verona in occasione del Motor Bike Expo 2024!