Ha aspettato la giornata di domenica Maurizio Bottalico per dare la zampata vincente sul tracciato della Deruta – Castelleone dove da pochi minuti si è conclusa la seconda gara 2023 del Virus Power Civs, l’asso campano in sella alla Bmw 1000 del team Rcm, ha debellato la concorrenza. Il crono di 1’15”86 è valso infatti a Bottalico , oltre alla vittoria nella classe 1000, anche l’assoluto di giornata. Sul podio con Bottalico anche Francese Piva e Nicola Baroni, quarto posto per Samuele Bertolasio e quinto per Carlo Leoncini. Maurizio Bottalico ha fatto sua anche la 600 dove ha piegato il rookie Manuel Dal Molin e il sempre veloce Giorgio Mi. Nella Naked & Adven Stefano Manici si è vendicato, sportivamente parlando, di Salvo Sallustro, Manici, in virtù della vittoria di gara 2 ha conquistato, nonostante il pari merito finale, la gara domenicale di Deruta, alle loro spalle ottimo terzo Marco Giovannoni, quarto Giovanni Lazzeri, quinto posto per Barry Rivellini e sesto per Gianluca Girotto. Nella categoria Entry doppietta e vittoria di giornata per il velocissimo e spettacolare Daniele Friz che ha regolato Dario Bursi e Mathias Cantarini. Marco Lombardi ha centrato il successo nella Under, secondo posto per Franco Federigi, terzo per Jonata Grassi. Manco a dirlo a dominare nelle Supermoto è stato Carmine Matarazzo che ha avuto la meglio su Gianni Musetti e Gianni Pagni, categoria quad terreno di caccia esclusivo per Matteo Lardori seguito da Duccio Lardori e Giorgio Grazi, chiudono le moderne i sidecar che hanno segnato la vittoria della coppia Bottino-Vigna, sul podio con loro Barbi-Doratori e Di Berti Elisei. Eugenio Lanzoni ha vinto la categoria Crono Climber 675 mentre nella 1350 primo posto per Paolo De Dea davanti a Frigo Babbi e Raniero Giusti. Giuseppe Damante, Salvatore Calabrese e Galoppi-Viti hanno vinto nella Vintage, Open e Sidecar Epoca. Luciano Adami e Leonardo Magrini hanno occupato i primi due posti nella TT Mini, Giovanni Lombardi e Nicola Fongaro hanno ottenuto il primo posto nella TT 250 e TT 2T. Jacopo Vettori si è aggiudicato la TT Sport davanti a Gianpaolo Vannini mentre Thomas Pazzaglia e Dino Porretti hanno conquistato la vittoria nella TT Two Strokes e nella TT Twin. Vanno così in archivio le prime due tappe stagionali del Virus Power Civs che hanno esaltato ancora una volta l’ottimo lavoro svolto dal Moto Club Deruta, del promoter del civs e della Fmi, tre realtà legate dal comune intento di far crescere una disciplina storica e avvincente quale risulta essere la velocità in salita, l’appuntamento ora è quindi per il week end del 20-21 maggio con il doppio appuntamento dello Spino.