La prima giornata di gare sul percorso toscano dello “Spino” ha eletto quale suo dominatore il “rookie” di lusso Luca Salvadori che oltre ad aggiudicarsi la categoria di appartenenza, la 1000 Superopen, ha registrato, con il crono di 1’26”28, l’assoluto di giornata, battendo il record precedente che apparteneva al campionissimo Maurizio Bottalico. Il primo giorno dello “Spino” ha mostrato ancora una volta come la perfetta sinergia tra Pro Spino Team e Moto Club Paolo Tordi, abbia dato i suoi frutti, mandando in scena una gara logisticamente perfetta, tutto questo ovviamente sotto l’occhio attento del promoter del Virus Power Civs: il Moto Club Spoleto! I risultati sportivi parlano di oltre 120 pilota partenti con l’Epoca che come al solito ha aperto le danze, Nicola Fongaro ha vinto ancora nel Gruppo 5 TT 250, alle spalle del due volte campione italiano troviamo Mario Dolfi e Andrea Orselli. Luciano Adami in sella alla sua Roar ha vinto la TT Mini mentre Jacopo Vettori ha fatto sua la TT Sport, sul podio con lui Emiliano Giardini e Emo Antinori Petrini. Vettori con il tempo di 1’35”64 ha conquistato anche l’assoluto dell’Epoca. Nella Two Strokes trionfo per Pierluigi Mutti, secondo e terzo posto per Pazzaglia e Della Latta. Carmine Matarazzo si è imposto nella TT Twin alle sue spalle Alessandro Baldessari e Giuseppe Violano! Il Gruppo 4 Epoca classe Standard ha visto salire sul podio rispettivamente con il primo, secondo e terzo posto: Calabrese, Porretti e Pratesi! Il capitolo Crono Climber ha aperto le danze con la 675 dove a imporsi è stato Simone Oliovecchio, secondo e terzo posto per Claudio Mancianti e Gianluca Girotto. Paolo De Dea, al rientro nel Virus Power Civs, ha fatto sua la 1350, alle sue spalle si sono piazzati rispettivamente Claudio Di Prima e Roberto Abbate.

Passiamo alle moderne con Daniele Friz che nella classe Entry ha continuato a dettare legge, alle spalle del campione italiano in carica con i secondi posti di gara 1 e gara 2 troviamo Tiziano Verniani, gradino più basso del podio per Mathias Cantarini! Si ripete nella Under  Daniele Stolli che ha battuto nel round di sabato dello Spino Franco Federigi e Marco Lombardi! Nella Naked ancora 50 punti per Stefano Manici capace di battere Jacopo Vettori e Lucio Cazzin in gara 1 per poi ritrovarseli alle calcagna ma a posizioni invertite in gara 2! Carmine Matarazzo ha fatto sua la Supermoto regolando Daniele Tuzi e Antonio Lauria. Nella 600 Superopen Manuel Dal Molin ha replicato il successo di Deruta battendo, in entrambe le manche in programma, Giorgio Mi ed Edoardo Rea e registrando con il crono di 1’31”19 il suo best di giornata! Luca Salvadori, come detto, ha colto ancora un successo nella Superopen 1000, aggiudicandosi entrambe le manche, alle sue spalle Francesco Piva e David Lignite, che hanno così composto in carta carbone i podi delle due manche in programma! Matteo Lardori ha vinto la categoria quad, secondo posto per Duccio Lardori, non partito, per problemi tecnici Giorgio Grazi, che sarà però al via nelle manche domenicali! Hanno chiuso questa prima giornata di gare i Sidecar che hanno eletto campioni del sabato l’equipaggio Barbi/Bursi, secondi ma a pari punti con i leader, Manfredi/Del Sarto, terza piazza per i Bricchi! Domani domenica 9 giugno si ripeterà allo Spino il programma di gara di oggi, il via alle ostilità sportive del Virus Power Civs è quindi previsto per le 9, con la sessione di prove libere a seguire ufficiali poi gara 1 e gara 2!