E chi lo ferma più Luca Salvadori, che nelle quattro gare di Virus Power Civs 2024 fin qui disputate è stato capace di vincere tutte le manche a cui ha preso parte e demolire i record del tracciato tanto a Deruta quanto allo Spino. Un week end trionfale quindi quello toscano per Salvadori e non solo per lui vista la perfetta organizzazione dell’evento, che sotto l’egida Pro-Spino Team e Moto Club Paolo Tordi, ha vissuto una 48 ore di sport logisticamente perfetta! Passiamo ai risultati partendo dall’Epoca, nel gruppo 5 Luciano Adami ha fatto sua la TT Mini, nella TT 250 ancora un successo per Nicola Fongaro, seguito da Andrea Orselli e Paolo Marchetti. Jacopo Vettori ha conquistato ancora il primo posto nella TT Sport, Vettori con il crono di 1’35”09 ha ipotecato anche l’assoluto, secondo e terzo posto per Emiliano Giardini e Emo Antinori Petrini, quarta piazza per il rientrante Vincenzo Corbisiero. A due anni dalla scomparsa di Claudio Fioravanti, un protagonista di questa categoria, in mattinata tutto il Civs ha reso omaggio al pilota toscano tributandogli un lunghissimo applauso dinanzi alla targa posata un anno fa dal Pro Spino Team. Antonello Rossi in sella alla sua Hondina GP ha primeggiato nella Two Strokes, alle sue spalle Pazzaglia e Mutti. La TT Twin ha eletto, come nella giornata di sabato, vincitore Carmine Matarazzo, secondo e terzo posto per Alessandro Baldessari e Stefano Porretti. Il Gruppo 4 Epoca classe Standard ha segnato la vittoria di Salvatore Calabrese che ha preceduto Andrea Orselli e Venio Da Frassini. Gianluca Girotto ha trionfato nella Crono Climber classe 675 sul podio con lui Leonardo Magrini ed Elia Della Coletta, nella 1350 invece, primo posto per Matteo Vago seguito da Vitas Frigo Babbi e Claudio Di Prima.

Il Virus Power Civs ha aperto le danze nelle moderne con la classe Entry dove ancora una volta Daniele Friz si è aggiudicato la vittoria di giornata centrando due primi posti nelle relative manche, secondo e terzo posto per Tiziano Verniani e Dario Bursi! Podio in carta carbone nella Under con Daniele Stolli, primo, e Federigi e Lombardi, secondo e terzo. Altri 50 punti nella Naked&Adven per Stefano Manici che ha regolato Lucio Cazzin e Jacopo Vettori! Daniele Tuzi nonostante la vittoria in gara 2 non è riuscito a vincere, nonostante abbia chiuso a pari punti con Matarazzo, la Supermoto, terzo posto per Antonio Lauria! Nella 600 SuperOpen Manuel Dal Molin ha dato il bis conquistando il massimo dei punti e relegando alle sue spalle Giorgio Mi e Igor Masenelli, quarto posto per Loris Guerrini. Fuori dai giochi per una caduta, fortunatamente senza conseguenze, Edoardo Rea. Dominio nella SuperOpen 1000 per Luca Salvadori che, oltre ad aver centrato il doppio successo di manche ha siglato, in gara 1, l’assoluto di giornata. Il tempo di 1’24”93 ottenuto dal rider milanese ha disintegrato qualunque crono mai fatto registrare da una moto sul percorso dello Spino, confermando il talento di Salvadori non solo nelle gare in pista ma ora anche in quelle su strada! Il podio della SuperOpen è stato completato da Francesco Piva e David Lignite. Matteo Lardori si è ripetuto nella categoria quad, secondo posto per Duccio Lardori, non partito, per problemi tecnici Giorgio Grazi, che non è riuscito a risolvere i problemi tecnici che hanno afflitto il suo Kawasaki fin dalla giornata di sabato! I Sidecar hanno come di consueto chiuso la giornata con l’equipaggio Bottino/Vigna che ha vinto entrambe le manche in programma, seconda e terza piazza finale per Barbi/Bursi e Manfredi/Del Sarto! Il Virus Power Civs tornerà a dare spettacolo nel week end del 6/7 luglio con la amatissima salita di Isola del Liri!