E’ stato ancora il campano Maurizio Bottalico, a dettare legge alla premiere del Virus Power Civs 2022, che ha aperto i battenti a Pieve Santo Stefano sul tracciato dello Spino. Bottalico, già campione italiano ed europeo di specialità, ha vinto la propria categoria la open 600 registrando con il crono di 1’29”28 anche l’assoluto di giornata. Purtroppo a causa di un temporale la gara è stata prima sospesa e poi annullata, ovviamente per le categorie che ancora non avevano corso, il problema è stato causato dal forte vento che ha depositato un manto di foglie ricoprendo di fatto un vasto settore del tracciato, rendendo insufficiente il grip per le moto del Civs! Nella prima gara dell’anno hanno vinto rispettivamente nella crono climber Simone Daga, Leonardo Magrini, Gianni Musetti ed Eugenio Lanzoni. Per quanto riguarda l’epoca gruppo 5 nella classe TT Mini, Claudio Zanelli ha vinto davanti a Leonardo Magrini e Andrea Focacci, Andrea Orselli ha trionfato nella TT 175 mentre sul gradino più alto del podio della TT 250 è salito il decano Giovanni Lombardi. Daniel Mezzone ha primeggiato nella TT 500 mentre  il campione in carica Emiliano Giardini ha fatto sua la TT Sport, alle sue spalle Fioravanti e Vettori. Thomas Pazzaglia in sella alla sua Suzuki 250 ha battuto Mutti e Della Latta nella TT 2T. Chiude l’epoca gruppo 5 la categoria TT Twin dove si è registrato il successo di Stefano Porretti davanti a Claudio Nera e Dino Porretti. Andrea Orselli ha vinto la classe Vintage dell’epoca gruppo 4, alle sue spalle Sergio Pasin e Renzo Maoggi. Nella Open Luca Stori alla guida della Suzuki 750 ha piegato Vincenzo Corbisiero e Salvatore Calabrese. Passiamo alle moderne, nella classe Entry vittoria per Dario Bursi, nella Under Daniele Stolli si è aggiudicato la giornata, sul podio con lui Guido Testoni e Manuel Dal Molin! L’intramontabile Stefano Manici ha riportato l’ennesimo successo nella classe Naked&Adven alle sue spalle Lucio Cazzin, terzo posto per Luca Cerruti. Continua il dominio di Carmine Matarazzo nella Supermoto, dove al via si è presentato quest’anno anche Maurizio Bottalico, che ha chiuso secondo, Luca Pioli ha conquistato il gradino più basso del podio. Superopen 600 con Bottalico primo e Fabio Giusto e Giorgio Mi, ottimi secondo e terzo. Salvatore Sallustro torna al successo nella Open 1000, Sallustro ha avuto la meglio su Lucio Cazzin e Nicola Baroni. Chiudiamo con i quad e i sidecar, nei quadricicli, primo posto per Matteo Lardori, con Fabio Ricca e Cristian Nardon a completare il podio di giornata. Di Berti e Profi hanno fatto loro la vittoria nei sidecar con Bottino e Barbi rispettivamente secondo e terzo. Domani domenica 29 maggio si replica con l’italiano, seconda gara annuale e la seconda prova dell’europeo edizione 2022!