Si è chiusa a Spoleto la prima giornata di gare che ha visto confrontarsi sulla salita della Forca di Cerro, tanto il Virus Power Civs quanto il campionato Europeo, al grande spettacolo, ha assistito Giovanni Copioli, Presidente della Federazione Motociclistica Italiana – avevo promesso di presenziare in questa stagione ad una gara del Civs – ha dichiarato Copioli – ed eccomi qui, promessa mantenuta! Quello della salita è un bell’ambiente, si respira passione, certo ci sono aspetti da migliorare, ma la strada, è proprio il caso di dire, è quella giusta –

Nella Crono Climber vittorie per Antonio Corsi, Leonardo Spadazzi, Simone Oliovecchio, Raniero Giusti e Luca Salvadori. Nelle Storiche gruppo 3 vittoria per Salvatore Calabrese, Piero Ghelardini con la sua Moto Morini ha trionfato nel gruppo 4 classe Vintage, mentre nella classe Open primo posto per Paride Gombi. Storiche TT Sport gruppo 5 caratterizzate da un duello incredibile tra Emiliano Giardini e Emo Antinori Petrini, con il secondo, che ha ribaltato l’esito di gara 1 andando a vincere gara 2  e conquistando cosi’ il primato di giornata, Antinori Petrini con il tempo di 1’15”29 ha fatto suo anche l’assoluto, a chiudere il podio Jacopo Vettori! Nella TT Mini primo posto per Alberto Facchinelli, Andrea Orselli ha vinto la TT 175, nella TT 250 gradino più alto per Giovanni Lombardi, seguito da Carlo Alpassi, doppietta dei fratelli Mezzone con Daniel primo e Manuel secondo, alle loro spalle Nicola Fongaro. Thomas Pazzaglia e la sua Suzuki 250 hanno vinto nella TT 2T mentre Stefano Porretti, Carmelo Vittorino e Dino Porretti hanno composto il podio della TT Twin!

Passiamo al Civs dove nella classe Entry Giacomo Tonelli ha regolato Giovanni Luc, nella Under vittoria per Manuel Dal Molin, secondo Daniele Stolli, terzo Guido Testoni. Stefano Manici prosegue la cavalcata verso il titolo vincendo anche a Spoleto nella Naked&Adven, sul podio con lui, Lucio Cazzin e Ezio Musso. Carmine Matarazzo ha piegato la velocissima wild card Luigi Domenichini, terzo posto per Maurizio Bottalico, proprio Bottalico ha vinto la 600 segnando anche, con il crono di 1’08”18 l’assoluto delle moderne, secondo alle spalle di Bottalico, David Lignite e terzo posto per Tiziano Rosati. Torna alla vittoria nella 1000 Francesco Piva che ha regolato Lucio Cazzin e Salvo Sallustro. Matteo Lardori e la coppia Di Berti/Pofi si sono imposti rispettivamente nei Quad e nei Sidecar! Nell’Europeo, ancora Maurizio Bottalico a menare le danze con le vittorie nella 600 e nelle Super Moto. A completare il podio della 600 David Lignite e Tiziano Rosati mentre nei motard secondo posto per Nausica Casinelli e terzo posto per Philippe Bongard. Classe 250 ad appannaggio di Guido Testoni con Franco Federigi e Rolf Haller a chiudere il podio. Jean Luc David su Kawasaki ha primeggiato nella 1000, secondo posto per Francesco Piva, terzo per Salvo Sallustro. Domani si replica, con la seconda giornata di gare, intanto aspettando che i motori si riaccendano, stasera, organizzata dal promoter, si terrà una cena direttamente in corsia box, un momento ideale per piloti e accompagnatori per rilassarsi e scambiarsi opinioni sulle manche di gara del pomeriggio – Il Virus Power Civs – ha commentato Daniele Cesaretti, promoter della serie – non è solo un campionato, ma anche un week end nel quale rilassarsi una volta parcheggiate le moto e tolta la tuta di pelle, e quale miglior location di Spoleto per ospitare una cena sotto le stelle direttamente sulla pit lane –