La seconda giornata di gare ha coronato il week end inaugurale del Virus Power Civs, la Deruta-Castelleone, giunta alla sua quarta edizione, ha regalato spettacolo e grandi sfide al tanto pubblico presente sulle colline umbre. Quello che si era intuito nella giornata di sabato è avvenuto nella gara domenicale con Luca Salvadori che dopo aver preso le misure al tracciato umbro ha dato vita a un vero e proprio show facendo registrare il record assoluto per la Deruta-Castelleone, il pilota del Broncos Racing Team ha infatti fermato i cronometri sul crono di 1’12”93! Ma andiamo con ordine partendo dall’Epoca, nel Gruppo 5 TT 250 Nicola Fongaro ha dato il bis conquistando un altro primo posto alle sue spalle Orselli e Marchetti, Emiliano Giardini ha avuto la meglio nella TT Sport su Jacopo Vettori e lo spoletino Emo Antinori Petrini, ma Vettori con il tempo di 1’21”52 si è assicurato, anche in gara 2, l’assoluto dell’epoca! Nella Two Strokes ancora un primo posto per Thomas Pazzaglia davanti a Laureti e Tentellini! Alessandro Baldessari ha vinto di misura nella TT Twin relegando alle sue spalle Stefano Porretti e Aleksandr Loncao! Andrea Orselli ha dominato la categoria Standard del Gruppo 4, sul podio con lui Salvatore Calabrese e Stefano Porretti. La Crono Climber ha eletto vincitore nella 675 Francesco Mureddu, secondo e terzo posto per Gianluca Girotto e Leonardo Magrini, nella 1350 sul gradino più alto del podio è salito Vitas Frigo Babbi, alle sue spalle Raniero Giusti e Alessandro Ferrara!

Nelle moderne, classe Entry ancora terreno di caccia per Daniele Friz a completare il podio Giovanni Luc e Niccolò Pintus, Daniele Stolli ha vinto ai “punti” nella Under dove Franco Federigi ha ottenuto, come Stolli, un primo e un secondo posto, terzo Jonata Grassi. Stefano Manici, tornato alle gare dopo l’incidente di Isola del Liri dello scorso anno, ha vinto nella Naked, hanno completato questo podio Lucio Cazzini e Marco Giovannoni. La SuperOpen 600 ha fatto registrare il primo posto per Manuel Dal Molin seguito da Loris Guerrini ed Edoardo Rea, Matarazzo come detto ha dominato nelle Supermoto, alle sue spalle Tuzi e Di Palma! Nella SuperOpen 1000 Luca Salvadori ha avuto il suo bel da fare per tenere a bada un sempre veloce Francesco Piva e l’esperto David Lignite. Vittorie per Matteo Lardori e l’equipaggio Manfredi/Tavaroli rispettivamente nei quad e nei sidecar!