L’aveva detto Maurizio Bottalico nella giornata di sabato che se non avesse accusato qualche problema alla BMW il muro del minuto e diciannove secondi sarebbe stato abbattibile. E’ stato di parola quindi il rider campano, nella notte infatti il team RCM ha risolto le criticità tecniche che avevano colpito la moto 801 e Bottalico prontamente ha fatto sua la Superopen 1000 e l’assoluto di giornata segnando sul tracciato di Isola del Liri – Arpino il tempo di 1’18”56. E’ stata una giornata di festa quella della salita ciociara, nonostante qualche ritardo nel pomeriggio causato dall’incidente in gara 1 dell’equipaggio sidecar Barbi – Storniolo illeso il duo pilota e passeggero! il recupero del mezzo ha chiaramente bloccato le partenze ma il MotoClub organizzatore, il Castelliri Riders Ciociaria, si è adoperato per contenere il delay riuscendo nell’operazione in tempi comunque contenuti! Nella 1000 vittoria quindi per Bottalico, che ha costretto al secondo e terzo posto Domenico Paniccia e David Lignite! Maurizio Bottalico ha fatto sua anche la 600 dove ha piegato Francesco Cianfarani, pilota local e Manuel Dal Molin. Quarto, quinto e sesto posto rispettivamente per Carmine Matarazzo, Giorgio Mi e Loris Guerrini. Assente per infortunio Stefano Manici la Naked&Adven è stato terreno di caccia per Salvatore Sallustro che è uscito da Isola del Liri a punteggio pieno, sul podio con lui Marco Giovannoni e Giovanni Lazzeri, quarto posto per Barry Rivellini e quinta piazza finale per Gianluca Girotto. Nella categoria Entry Daniele Friz ha piegato, dopo un duello serrato, Gabriele Rea, gradino più basso del podio per Marco Rea! Marco Lombardi ha centrato il successo nella Under, secondo posto per Franco Federigi, terzo per Jonata Grassi, quarto per Marco Vigilucci! Carmine Matarazzo ha dominato nelle Supermoto, Matarazzo con il doppio successo di Isola del Liri ha così messo una grossa ipoteca sul terzo titolo italiano consecutivo di categoria! Seconda e terza posizione finale per Massimiliano Carlomusto e Dario Bertolacci! Matteo e Duccio Lardori hanno conquistato le prime due posizioni nella classe quad mentre nei sidecar vittoria di giornata per Di Berti-Donadio, con loro sul podio Manfredi – Del Sarto e i Bonanni!

Gianluca Girotto in sella alla sua Triumph ha vinto la categoria Crono Climber 675  alle spalle di Girotto hanno chiuso Eugenio Lanzoni e Leonardo Magrini. La 1350 ha consacrato vincitore della gara domenicale Raniero Giusti  davanti a Alessandro Ferrara e Vitas Frigo Babbi! Andrea Orselli, Vincenzo Corbisiero e Dal Bianco Scafoletti  hanno vinto nella Vintage, Open e Sidecar Epoca. Matteo Madera e Luciano Adami hanno occupato i primi due posti nella TT Mini, Giovanni Lombardi e Nicola Fongaro hanno ottenuto il primo posto nella TT 250 e TT 2T. Daniel Mezzone si è aggiudicato la TT Sport davanti a Emiliano Giardini e Jacopo Vettori! Mezzone con il tempo di 1’25”99 ha anche siglato l’assoluto nell’epoca! Thomas Pazzaglia e Alessandro Baldessari hanno conquistato la vittoria nella TT Two Strokes e nella TT Twin. Dario Tersigni ha battuto nella TT500 Massimo Datti. Sono così andate in archivio  le gare di Isola del Liri del Virus Power Civs, il prossimo appuntamento, dopo l’annullamento (causa alluvione) della tappa di Monzuno, è fissato per il 4/5/6 agosto a Spoleto dove oltre all’europeo si correrà la tripla gara tricolore  che con tutta probabilità assegnerà i primi titoli tricolori 2023!